اطلع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات عزيز أخنوش، ، اليوم الخميس ، بضعية تماسينت (حوالي 10 كلم عن إقليم الرشيدية) على مشروع نموذجي للطاقة الشمسية سيستفيد منه نحو 42 شابا من حاملي الشهادات ينتمون للإقليم.
أخنوش الذي له قدمت شروحات حول طبيعة هذا المشروع وأهدافه والمرحلة التي بلغها ، إضافة إلى الفئات المستهدفة منه وكان كان مرفوقا بوفد ضم، على الخصوص والي جهة درعة-تافيلالت وعامل إقليم الرشيدية ، محمد بنرباك ، والمدير العام للوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان ، ابراهيم حافيدي ، بالمناسبة ، وأوضح محمد بوسفول ، المدير الجهوي للفلاحة بجهة درعة – تافيلالت ، أن هذا المشروع النموذجي للطاقة الشمسية الذي سيقام على مساحة إجمالية تناهز 260 هكتارا ، سيستفيد منه حوالي 42 شابا من إقليم الرشيدية.
وأكد بوسفول ، ، أن المشروع رأى النور بعد تجاوز عدد من المعيقات والصعوبات التي كانت مطروحة في السابق.
وأبرز المسؤول ذاته أن كل واحد من هؤلاء الشباب سيستفيد ، في إطار هذا المشروع ، من غرس مساحة إجمالية تناهز ثلاثة هكتارات بأشجار النخيل ، مشيرا إلى أن عمليات الغرس انطلقت مؤخرا وستتواصل خلال الفترة المقبلة.