واحد من بين كل خمسة فلاحيين مهددون بإيقاف نشاطهم الزراعي بحلول سنة 2030 بالنمسا

- Advertisement -

أفادت دراسة حديثة أجريت بالنمسا، بأن واحد من بين كل خمسة مزارعين مهددون بإيقاف نشاطهم الزراعي بحلول سنة 2030 ، و ذلك راجع للآثارالسلبية للتغير المناخي. 

وأوضحت الدراسة التي نشرت نتائجها في الأيام الأخيرة، أن عدد الضيعات الفلاحية يتوقع أن يعرف تراجعا بحوالي 20 في المائة خلال السنوات العشر المقبلة، جراء الارتفاع أو الانخفاض المفرط لدرجات الحرارة الموسمية إضافة إلى ارتفاع تكاليف الإنتاج. 

 التوقعات التي وضعتها هذه الدراسة تطرح إشكالية تكيف القطاع الفلاحي مع التغير المناخي ،وما يترتب عنه من آثار سلبية قد تهدد الأمن الغذائي ومنسوب الموارد المائية.

وأشارت الدراسة إلى أن مشاريع الفلاحة العضوية ،التي أطلقها الاتحاد الأوروبي تعد من أهم وسائل تكيف الفلاحة الأوروبية مع مختلف الظواهر المناخية، مضيفة أن حوالي 18 ألف ضيعة للفلاحة العضوية يرتقب أن تشرع في الإنتاج خلال السنوات الخمس المقبلة.

- Advertisement -
شارك هذا المقال
صحفي مهني ومبتكر برامج، يتمتع بخبرة واسعة في مجال الإعلام والتسويق. حائز على شهادات جوجل ويوتيوب، مما يضيف بعدا رقميا متقدما لمهاراته في إعداد المحتوى وإدارة الحملات الترويجية. يتميز بقدرات عالية في التخطيط الاستراتيجي للاتصال وتقديم تجارب إعلامية مميزة، مع شغف دائم بتطوير البرامج الإعلامية وتقديم محتوى يلبي احتياجات الجمهور ويترك أثرا إيجابيا مستداما.
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *