“النعناع” يهدد صحة المغاربة مكتب السلامة الصحية يحذر من تناوله لاحتوائه على مواد كيماوية سامة

الشاي بالنعناع شراب مغربي أصيل، نبتة النعناع التي تستعمل فيه والتي لا يخلو أي بيت مغربي منها أصبحت تهدد سلامة المواطنين وصحتهم، حيث أكد المكتب الجهوي للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية سوس ماسة، وجود كمية كبيرة من المواد الكيماوية بها، والتي تشكل خطرا على صحة المستهلك، المكتب حذر منم استهلاك النبتة لرشها بمبيدات كيميائية خطيرة في عدد من مراحلها الإنتاجية.

المكتب استنجد بالداخلية لإجبار كبار موزعي النعناع على الإدلاء بوثائق السلامة

هذا وقال المكتب في مراسلة موجهة لوالي الجهة إنه في إطار مهمته المتمثلة في المراقبة والتتبع وبعد معاينة عدد من الضيعات الفلاحي وعقد لقاءات تحسيسية مع الفلاحين، وبعد إخضاع عينات من النعناع للمراقبة والتحليل تبين أن المنتجين يستعملون المبيدات الكيماوية بطريقة عشوائية وكبيرة وهو ما يشكل خطرا على صحة المستهلك.

كلمات دلالية
شارك هذا المقال
صحفي مهني ومبتكر برامج، يتمتع بخبرة واسعة في مجال الإعلام والتسويق. حائز على شهادات جوجل ويوتيوب، مما يضيف بعدا رقميا متقدما لمهاراته في إعداد المحتوى وإدارة الحملات الترويجية. يتميز بقدرات عالية في التخطيط الاستراتيجي للاتصال وتقديم تجارب إعلامية مميزة، مع شغف دائم بتطوير البرامج الإعلامية وتقديم محتوى يلبي احتياجات الجمهور ويترك أثرا إيجابيا مستداما.
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *