ألية المثمر المتنقلة تصل لإقليم تازة لتثمين سلسلة الزيتون

- Advertisement -

في إطار الجولات التي تقوم بها ألية المثمر المتنقلة في عدد من الأقاليم الوطنية، وصلت الألية لإقليم تازة وبضبط جماعة ولاد الشريف.

وعرف اليوم الأول حضورا كبيرا للفلاحين من الجماعات المجاورة لفضاءات المثمر المتوجة بالمنطقة، و عرف هذا اليوم تقديم معلومات حول عقلنة التسميد وعصرنة الفلاحة خاصة أشجار الزيتون وإيجاد الحلول الكفيلة بوضع حد للمشكلات التي تواجه الفلاحة والفلاحات في الحقول.

هذه المرحلة ستساهم في توسيع نطاق البرنامج، إلى جانب زراعة الزيتون، سيتم استهداف زراعات أخرى مثل النخيل والتفاح بالإضافة إلى إدماج أقاليم جديدة على غرار إيموزار كندر، ميدلت، كلميم، زاكورة وكرسيف..

سوف تستهدف نسخة 2019-2020 من آلية المثمر المتنقل ثلاث زراعات هي الحبوب والقطاني، الأشجار المثمرة والخضروات، وسيتم في المجموع استهداف 28 إقليما، أي 180 منطقة ذات إمكانيات كبيرة عبر تراب المملكة، وهو ما سيمكن من الوصول إلى ما لا يقل عن 10000 فلاح.

- Advertisement -
شارك هذا المقال
صحفي مهني ومبتكر برامج، يتمتع بخبرة واسعة في مجال الإعلام والتسويق. حائز على شهادات جوجل ويوتيوب، مما يضيف بعدا رقميا متقدما لمهاراته في إعداد المحتوى وإدارة الحملات الترويجية. يتميز بقدرات عالية في التخطيط الاستراتيجي للاتصال وتقديم تجارب إعلامية مميزة، مع شغف دائم بتطوير البرامج الإعلامية وتقديم محتوى يلبي احتياجات الجمهور ويترك أثرا إيجابيا مستداما.
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *