ألية المثمر المتنقلة تستقبل أزيد من 145 مشارك في اليوم بمكناس

- Advertisement -

أزيد من 145 فلاح وفلاحة حضر اليوم الثاني من ألية المثمر المتنقلة بجماعة أيت ولال إقليم مكناس، وتفاعل خلال هذا اليوم الفلاحون مع الورشات التي أطرها المهندسون وخبراء المثمر.

وتوزعت الفضاءات بين فضاء أخذ عينات التربة وفضاء المختبر المتنقل وفضاء قراءة تحاليل التربة، وفضاء التقنية الرقمية وفضاء “سولونا نجاوبوكم” وفضاء الخلاط الذي وغيرها من الفضاءات المهمة.

وتجدر الإشارة إلى أنه خلال المرحلة الأولى للآلية المتنقلة “المثمر”، استفاد أكثر من 10 آلاف فلاح، منهم حوالي ألف امرأة من دعم ومواكبة هذه الآلية. كما مكنت من متابعة ما لا يقل عن ألفي منصة تطبيقية، منها ألف منصة خاصة بالحبوب والقطاني، و700 منصة خاصة بأشجار الزيتون، و300 منصة خاصة بزراعة الخضروات، إلى جانب تنظيم أكثر من 10 آلاف جلسة لتقديم النصائح الجماعية والفردية من طرف الخبراء .

- Advertisement -
شارك هذا المقال
صحفي مهني ومبتكر برامج، يتمتع بخبرة واسعة في مجال الإعلام والتسويق. حائز على شهادات جوجل ويوتيوب، مما يضيف بعدا رقميا متقدما لمهاراته في إعداد المحتوى وإدارة الحملات الترويجية. يتميز بقدرات عالية في التخطيط الاستراتيجي للاتصال وتقديم تجارب إعلامية مميزة، مع شغف دائم بتطوير البرامج الإعلامية وتقديم محتوى يلبي احتياجات الجمهور ويترك أثرا إيجابيا مستداما.
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *